¿Te gustaria aprender de cerveza artesanal en nuestro Cursos de cerveza artesanal?

Participa en nuestros cursos de cerveza artesanal en Quito, aprenderas fermentación, maduración, embotellado y muchas otras cosas mas

Cursos de Cerveza Artesanal en Quito

Contenido de los Cursos de cerveza artesanal en Quito:

  • Malta: origen, tipos de malta, proceso de elaboración, influencia en la cerveza, adjuntos.
  • Lúpulo: tipos, uso en la cerveza, características físico-químicas.
  • Agua: dureza, alcalinidad, cloro, sales en general.
  • Levadura: ale y lager, diferencias y utilidad.
  • Molienda y preparación.
  • Maceración: técnicas, implicaciones físico-químicas, cálculos básicos.
  • Cocción: técnicas, implicaciones físico-químicas, cálculos básicos.
  • Whirlpool y Enfriamiento: métodos, implicaciones físico-químicas.
  • Inoculación de levadura: generalidades y métodos.
  • Día de aplicación de lo aprendido , elaboración de una cerveza. Se conocerá el proceso a fondo desde la molienda hasta el inicio de la fermentación.
  • Lapso de espera (maceración): Historia de la cerveza.
  • Lapso de espera (recirculado): Estilos de cerveza.
  • Proceso de fermentación.
  • Fermentación: equipos, métodos, tipos de levadura, temperatura y presión.
  • Maduración: equipos, métodos, carbonatación.
  • Embotellado y trasvases: implicaciones, metodología.
  • Almacenamiento y distribución: cadena de frió, vida útil, metodología.
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Cursos de cerveza artesanal